加强内部控制建设之二 国家民委认真开展内部控制编报工作

日期:2019/02/28  来源:财务司  字号:[ ]

国家民委按照财政部关于2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的要求,组织委属单位认真开展内部控制编报工作,推动内部控制建设,提升内部控制管理水平。

中南民族大学高度重视内部控制编报工作,在全面梳理内部控制建设工作的基础上,以政府会计制度改革为契机,创新技术手段,加强内部控制信息化工作。在网上自助报账系统中新增电子发票税务核验管理模块和差旅费标准系统控制模块,加大风险预警和管控力度,提升管理效益。

民族文化宫内部控制领导小组召开专题会议,审议通过了《2018年度行政事业单位内部控制报告》,结合工作特点和实际,对内部控制制度建设工作中遇到的问题进行了深入讨论,积极建言献策。

今后国家民委将指导委属单位进一步健全和完善内部控制制度,加强风险管理,强化责任意识,提高管理水平。