国家民委网站2018年第二季度抽查情况公告

日期:2018/06/19  来源:舆情中心  字号:[ ]

  按照《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)要求,国家民委进行了2018年第二季度政府网站运行情况抽查,现公告如下:

  一、抽查结果及总体情况

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)的评分标准,采取随机抽取的方式,从我委门户网站及13个部门网站中抽取出监督检查司(http://jdjcs.seac.gov.cn/)、文化宣传司(http://whxcs.seac.gov.cn)、财务司(http://cws.seac.gov.cn/)、国际交流司(http://gjjls.seac.gov.cn/)和古籍整理研究室网站(http://gjyjs.seac.gov.cn/)进行了检查,抽查比例为35.7%,结果均为合格。

  这五个部门网站,能够按时更新网站内容,公开政府信息,较好地反映了五个部门行政履职的情况。由于业务限制,这五个部门网站均未开设在线服务和互动交流栏目。

  2018年第二季度(截至6月14日),我委共收到“我为政府网站找错”监督举报平台网民留言3条,问题属实2条,已全部按时办结。

  二、下一步工作打算

  下一步将继续推进我委门户网站技术升级改造和委系统网站集约化建设工作,并在升级改造完成后启动政府网站管理办法的修订工作。同时,不断加强网站信息内容建设管理,提升网站发布信息、解读政策、回应关切的能力和水平,将我委门户网站打造成更加及时、准确、有效的政府信息发布、互动交流和公共服务平台,更好地服务各族群众。

 

国家民委舆情中心       

2018年6月15日