北方民族大学出台《高层次人才选拔与培养暂行办法》

日期:2019/09/05  来源:北方民族大学   字号:[ ]

为深入落实北方民族大学《“十三五”事业发展规划》和《“十三五”人才队伍建设规划》,进一步推进人才强校战略,切实加强人才队伍建设,造就一支结构合理、充满活力、创新能力强的高水平人才队伍,全面提升学校核心竞争力,北方民族大学近期制定实施了《高层次人才选拔与培养暂行办法》。

《办法》分为《总则》《遴选条件》《工作职责》《程序和待遇》《管理与考核》《附件》六章。

《办法》指出,按照“择优选拔、严格考核、合同管理”的原则,学校每两年开展高层次人才选拔与培养遴选工作。学校高层次人才选拔与培养分为学术领军人才、学术拔尖人才与学术骨干人才三个层次。

《办法》规定,高层次选培人才的遴选面向全校教职工,面向专业技术人员倾斜,申报时年龄原则上不超过55周岁,每次遴选总人数原则不超过60人,资助期或培养对象培养期均为4年。

《办法》要求,申报者要有高尚的学术道德、严谨求实的科学作风,良好的师德师风,为人师表;有健康的身体素质和良好的心理素质,善于合作的团队精神;近五年年度考核合格以上,完成额定教学工作量。