郭卫平赴中南民族大学、湖北恩施调研

日期:2019/05/31  来源:文化宣传司   字号:[ ]

5月28日至31日,国家民委党组成员、副主任郭卫平在中南民族大学督查学校意识形态工作,出席“多彩中华·民族文化进校园”系列活动开幕式并到湖北省恩施土家族苗族自治州进行调研。



在中南民族大学期间,郭卫平考察了科技企业孵化器、民族美术国家级实验教学示范中心、“好巴郎”辅导员工作室、民族学博物馆,就加强学校意识形态工作强调,委属高校是我委意识形态工作的重要阵地,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起立德树人的时代责任和历史使命,全面落实意识形态工作责任制,把工作责任、措施任务压实落细,守住守好阵地。要立足当前、着眼长远,加强督促检查,完善制度机制,强化能力建设,将委属高校建设成为意识形态领域的坚强堡垒。



郭卫平在恩施州利川市毛坝乡、恩施市调研少数民族文化时说,湖北省大力推动少数民族文化事业繁荣发展积累了不少好经验好做法,取得了明显成效。我们要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,积极探索、大力推动少数民族传统文化创造性转化和创新性发展,保护传承少数民族优秀传统文化,促进文化与产业融合发展,突出特色,打造精品,增强文化认同,推动民族团结进步事业繁荣发展。



湖北省民宗委、国家民委文化宣传司、中南民族大学负责同志参加了上述有关活动。