“行动学习工作坊”走进中央民族干部学院

日期:2019/05/14  来源:中央民族干部学院   字号:[ ]

近日,“行动学习工作坊”首次进入中央民族干部学院的干部培训课堂,为提高第8期民族地区中青年干部培训班贵州班的培训针对性和有效性增添新手段。

行动学习工作坊是运用行动学习理念与方法,通过工作坊形式,引导参与者在相互对话、共同思考中分析解决实际问题。

本次行动学习工作坊紧扣贵州省情,围绕“贵州打赢脱贫攻坚战”主题,综合运用团建与破冰、世界咖啡、结构化研讨、案例复盘等多种工作坊技术,组织学员集体研讨交流贵州区域发展重大现实问题,提高理论指导实践的能力与水平。

贵州班学员在第一场“团建与破冰”行动学习工作坊中,按照提出问题、分析问题、解决问题的行动学习过程,回顾梳理了前段时间在省委党校的学习体会与收获,检验学习成果,并在反思中展望,提出了在民干院阶段的培训期望,明确了自身希望得到解决的问题。这不仅强化了问题意识,提高了思辨能力,更是两地教学衔接和深度融合的具体体现。