郭卫平听取第十一届全国民族运动会筹委会、执委会工作汇报

日期:2019/03/04  来源:文化宣传司  字号:[ ]

3月1日下午,国家民委副主任郭卫平主持会议,听取第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会、执委会工作汇报,研究布置下一阶段筹备工作。

郭卫平主持会议

筹委会副主任兼秘书长、河南省人民政府副省长戴柏华表示,河南省委省政府高度重视第十一届全国民族运动会。第二次筹备工作会议以来,筹委会、执委会各项工作扎实推进。

戴柏华介绍运动会筹备工作情况

  执委会主任、郑州市人民政府市长王新伟就完善工作机制、落实重点任务、坚持考核问责、强化学习培训等方面的情况以及下一步工作计划进行了汇报。

郭卫平对筹委会、执委会前一阶段的筹备工作给予了充分肯定,对筹委会、执委会扎实、高效落实第二次筹备工作会议议定事项表示感谢。

郭卫平指出,全国民族运动会是“民族团结的盛会,群众体育的盛会”,要从政治的高度来认识和把握全国民族运动会的本质和特点。第十一届全国民族运动会又适逢在新中国成立70周年国庆前夕举办,意义十分重大。

郭卫平要求,筹委会、执委会要按照工作计划和主办单位要求,继续积极推进各项筹备工作。竞赛表演、大型活动、新闻宣传、接待保障等重点任务,必须抓紧、抓细、抓实,确保按照时间节点落实。要牢固树立“一盘棋”的意识,加强协调配合,密切沟通联系,确保无缝衔接。要坚守安全底线,着力营造节庆氛围。

文化宣传司司长武翠英和相关处室同志,筹委会、执委会有关部门负责同志参加座谈会。