陈改户主持召开国家民委审计工作进点会

日期:2018/12/27  来源:财务司  字号:[ ]

12月21日,国家民委召开审计工作进点会。国家民委党组成员、副主任陈改户主持会议并讲话。审计署统战审计局,委机关各部门,委属在京单位主要负责同志及相关人员参加会议。


陈改户指出,审计是国家为了加强监督,维护财经秩序,提高资金使用效益,促进廉政建设,确保各项事业健康发展而进行的规定动作、法定动作。委机关各部门、委属各单位要高度重视审计工作,充分认识审计工作的重要意义。要加强领导,明确责任,强化协作,全力以赴配合审计工作。要认真研究审计反映出来的问题,深刻分析原因,采取切实措施,扎实完成整改任务。


审计署统战审计局领导介绍了此次审计的主要任务是对国家民委2018年度预算执行、其他财政收支和决算草案以及参与分配中央财政专项转移支付资金等情况进行审计,同时包括对2019年贯彻落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计。