孙学玉赴湖南省湘西州调研

日期:2018/12/24  来源:人事司  字号:[ ]

1214日至15日,国家民委专职委员孙学玉赴湖南省湘西土家族苗族自治州“精准扶贫”首倡地花垣县十八洞村调研,实地查看了解村容村貌、产业建设、乡村旅游等相关情况希望湘西州用好党的扶贫政策,不断总结规律形成可复制、可推广的扶贫经验,帮助更多少数民族群众早日实现脱贫。孙学玉一行还调研了乾州古城山谷居民文化产业发展有限公司和吉首大学,鼓励企业进一步把少数民族传统文化元素与现代旅游产品要素相结合、让少数民族文化得到更好地保护与传承希望吉首大学立足区域和自身实际,进一步加强人才队伍建设,不断提高办学水平,为促进民族地区发展、推动民族团结进步事业提供有力人才和智力支持

1214日晚,由中央民族歌舞团编创的精准扶贫主题大型音乐情景剧《梦圆故乡》在湘西州武陵山大剧院上演,孙学玉湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专十八洞村村民代表等1000余名观众观看了演出。

国家民委人事司、中央民族歌舞团有关负责同志参加调研活动。