国家民委干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会

日期:2018/12/19  来源:机关党委  字号:[ ]

12月18日上午,国家民委组织干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会,聆听了习近平总书记重要讲话。习近平总书记的重要讲话让各族干部职工倍感振奋、深受鼓舞。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

大家一致表示,40年来,我们党团结带领全国各族人民解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。我国的民族团结进步事业与改革开放同向同行,在应对各种困难和挑战中砥砺前进,中华民族大团结大发展大繁荣呈现前所未有局面,平等团结互助和谐的社会主义民族关系在中国特色社会主义大道上日益巩固和发展,中国特色解决民族问题正确道路越走越宽广。

大家一致认为,中国特色社会主义进入新时代,开启了实现中华民族伟大复兴新征程。将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,离不开全国各族人民共同团结奋斗。新时代民族工作必须毫不动摇地坚持中国特色解决民族问题的正确道路,深化民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,构建各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,绵绵用力、久久为功,全面提升民族工作能力水平,推动实现民族地区加快发展、跨越式发展,确保一个民族都不掉队,一个民族地区都不落伍,与全国一道如期全面建成小康社会。

大家一致表示,中国特色社会主义伟大事业前景无比光明、无比灿烂,各族人民生活在祖国大家庭中无比幸福、无比自豪。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族一家亲、同心共筑中国梦作出新的更大贡献。