李昌平要求委属三家新闻出版单位全力配合好国家民委党组首轮巡视工作

日期:2018/11/14  来源:民族画报社  字号:[ ]

11月13日,国家民委党组成员、副主任李昌平召集民族出版社、民族团结杂志社、民族画报社党委主要负责同志,就三社主动配合好国家民委党组常规巡视工作提出明确要求。

李昌平指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。国家民委党组决定,此次安排巡视民族出版社、民族团结杂志社、民族画报社,既是对“三社”工作的一次全面检验,也是促进“三社”党建工作和业务工作的一次重要契机。

李昌平指出,必须严格按照委党组的要求,以高度的政治自觉性、政治敏锐性和政治责任感来接受这次政治巡视,切实做到思想认识到位、规定动作到位、查找问题到位、整改措施到位,以积极的态度接受巡视,用扎实的作风配合巡视。通过巡视,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加忠诚地履行党章赋予的职责使命,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,为做好新时代民族文化工作提供强有力的思想保障、组织保障、制度保障和纪律保障。

民族出版社、民族团结杂志社、民族画报社党委主要负责同志表示,坚决按照委党组的安排部署,强化政治意识,严守政治纪律,服从巡视安排,积极主动配合巡视组工作,以此次政治巡视为契机,全面落实从严治党“两个责任”,促进民族文化工作创新发展。