古籍整理研究室党支部组织召开警示教育月活动动员大会

日期:2018/10/17  来源:古籍整理研究室  字号:[ ]

按照国家民委党组部署和直属机关党委《关于开展警示教育月活动的通知》精神,10月17日上午,古籍整理研究室党支部组织召开警示教育月活动动员大会,对活动作出安排部署。

会上,古籍整理研究室党支部书记、主任李晓东首先传达了10月15日国家民委党组会议精神、10月16日国家民委副主任李昌平主持召开的委属文化单位及分管部门学习会精神,并对活动作出部署。李晓东强调,全室党员干部要突出主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,认真学反复学,将纪律和规矩内化于心、外化于行;要严格落实,室领导班子坚持严字当头、以上率下,带领全体党员通过组织生活会、案例分析会等多种形式的警示教育活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,知敬畏、存戒惧、守底线;要固化坚持,认真排查和防控廉政风险隐患,推进全面从严治党向纵深发展,继承和发扬古籍整理研究室“对党忠诚,以德为先,踏实做事,老实做人”的优良作风,扎实做好少数民族古籍工作,为民族团结进步事业做出新的贡献。

动员大会后,党支部随即召开了专题组织生活会,全体党员结合近期的学习工作,谈了各自的心得体会。大家一致表示,要认真参加警示教育月活动,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想、以习近平总书记关于民族工作和文化工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到“两个维护”,自觉增强“四个意识”,做一名忠诚干净担当的共产党员,投身少数民族古籍工作,为民族团结进步事业做出应有的贡献。