离退休干部党支部传达学习全国两会精神

日期:2019/04/12  来源:离退休干部局  字号:[ ]

近日,国家民委机关五个离退休干部党支部分别召开支部会。会议传达学习了2019年全国两会精神,重点学习了政府工作报告、十三届全国人大二次会议精神和全国政协十三届二次会议精神。

第一、二党支部会

第一、二党支部会

老同志们围绕全国“两会”精神展开交流讨论,学习深入,气氛热烈。大家表示,在全国“两会”召开期间和闭幕后,他们通过电视、报纸、微信等多种渠道关注两会盛况,并且认真学习政府工作报告,对在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经济社会发展取得的巨大成绩感到振奋和自豪。老同志们普遍认为,过去的一年,成绩来之不易,党中央领导全国人民攻坚克难、砥砺前行,在全面从严治党、提升经济实力、开展大国外交等方面,都取得了显著的成绩,由衷地为祖国点赞、加油。今年是新中国成立70周年,老同志们对以习近平同志为核心的党中央充满信心,对国家的繁荣发展和未来的美好生活充满期待。

第三党支部会

第三党支部会

第五党支部会

第五党支部会

有的老同志交流了自己认真撰写的《对我国形势及党中央有关决策部署的认识——学习<政府工作报告>体会》《对中央<关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>的认识》,以及学习习近平总书记系列重要讲话精神的体会文章。有的老同志围绕习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时,提出的“培根铸魂”的要求展开讨论。大家认为,总书记这四个字提得非常好,准确阐明了文化文艺工作、哲学社会科学工作的职责使命,希望我国的文化艺术界、社会科学界要更加注重传承中华文化、把握时代脉搏、铸造真正的大师级人物,在经济飞速发展的同时,使我国的精神文明建设更上台阶。

会上,发放了学习资料《政府工作报告》和《中国民族》杂志。