教育科技司党支部举行2019年第4次学习

日期:2019/02/28  来源:教育科技司  字号:[ ]

227日下午,教育科技司党支部举行支部学习,传达学习中共中央、国务院《中国教育现代化2035》精神,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲

学习中强调,教育是国之大计、党之大计。中国特色社会主义进入新时代,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加凸显。加快向创新型国家迈进,建设现代化经济体系,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,满足人民美好生活需要,必须加快教育现代化,把我国建设成为教育强国。2035年是我国基本实现社会主义现代化的重要时间节点,面向2035目标描绘好教育发展的远景蓝图,为新时代开启教育现代化建设新征程指明方向,培养造就新一代社会主义建设者和接班人,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

学习中强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化责任担当,锐意开拓进取,落实好中央决策部署,全面贯彻党的教育方针,把“四个自信”转化为办好民族教育的自信。要认真学习吃透文件精神,立足岗位职责,会同教育部门办理好推动民族教育发展有关事项,协调好双语教育工作,指导有关民族院校进一步突出特色立校质量强校开放兴校依法治校,不断提升办学水平和综合实力。要有针对性地加强调查研究,提出更多高质量的政策建议,协调发动全社会力量,多形式多途径参与、支持少数民族和民族地区教育现代化建设。

学习中强调,人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是中国共产党的根本政治立场。要按照习近平总书记“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”的指示,深入领会和牢牢坚守以人民为中心的根本立场,把习近平新时代中国特色社会主义思想切实贯彻到具体工作中去。