财务司党支部开展“不忘初心重温入党志愿书”主题党日活动

日期:2018/12/14  来源:财务司  字号:[ ]

12月14日,财务司党支部组织开展“不忘初心重温入党志愿书”主题党日活动。

活动坚持深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“不忘初心,牢记使命”的要求,引导支部党员重温入党志愿书,回望追寻理想信念的历程,进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护推动全体党员继续用实际行动践行入党誓言。

大家认为,重温入党志愿书,回忆入党故事,可以更好审视入党以来个人思想政治发展脉络,进一步检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,更加明确了入党为什么、入党干什么和共产党人的使命、担当坚持不忘初心,时刻牢记入党誓言,在思想和行动上与党中央保持高度一致,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺,争当新时代优秀共产党员。

大家表示,要通过这次“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,进一步强化党性观念,切实在新时代更好地发挥党员先锋模范作用。一是始终铸牢“四个意识”,对党绝对忠诚,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持锤炼党性,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到在党爱党、在党护党、在党为党,永葆共产党人政治本色,努力当好马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实践行者。二是严守政治纪律和政治规矩,牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识。要坚持以党章为总规矩、总标尺,努力锤炼更加过硬的素养,始终做政治上的明白人。三是坚守共产党人的精神家园,夯实廉洁从政的思想道德基础,不断增强自我净化、自我完善、自我提高的能力,做到清清白白做人、干干净净做事,带头弘扬清风正气。四是主动对标新时代要求,铸牢中华民族共同体意识,“初心”和“使命”融入到财务管理工作的全过程,勇于担当,忠诚履职尽责,掌握新时代财务管理新知识开拓新视野,努力提升个人应变能力、决断能力、适应能力和协调能力,练就“看家本领”,努力成为财务管理工作的“行家”,争当开创财务管理工作新局面的“领头羊”,全面发展的“多面手”,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的共同目标而努力奋斗!