国家民委政府网 >> 专题集萃
活动介绍
  2016年,国家民委文宣司联合文化部、北京市科委共同主办了民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班,参训人员来自20个省、自治区和直辖市,研讨班硕果累累,取得了热烈反响,2017年,国家民委文宣司和北京市科委共同主办了第二期民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班,在前一期学员地域覆盖的基础上,增添了江苏、广东学员。两期研讨班在文化部、国家发改委、北京市科委、中国社科院、联合国教科文国际民间艺术组织、中央民族大学、中国传媒大学、北京工业大学、北京服装学院、都市艺匠等单位的领导和专家支持下,培训内容丰富,培训过程顺利,培训效果理想,经过紧张有序的学习,圆满完成了培训任务,达到了预期的目的。
  四川羌族学员沈艳燕说:在国家民委文宣司和文创会的努力下,第一次穿着民族服装,踏上了蓝毯;第一次带着民族手艺,走进了国际设计周主会场;第一次感受到民族文创的魅力。感谢国家民委文宣司,感谢所有的老师,感谢所有的同学,感谢生命中的遇见。
  重庆苗族学员陈国桃说:两年来,在国家民委的带领下,中国少数民族文创专题研讨班全体学员共同努力,不忘初心,携手同行,以班级的名义在北京八大处合力绽放,为祖国、为56个民族献上了一份浓浓的厚礼,“聚是一团火,散是满天星”,坚信将会有更多的民族之花、文创使者加入到这个传承队伍中,祖国的天空将是星光灿烂,祖国的大地将是百花齐放!
  海南黎族学员李家妹在“美篇”中写道:我们在国家民委的带领下,茁壮成长、奋力前行!我们一同见证,一同在党旗下,在伟大祖国的怀抱中,扬帆起航,携梦向前!详细介绍>>

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统