全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
文化宣传司党支部召开“七·一”主题党课
日期: 2018-08-02 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  

  7月26日,文化宣传司司长、党支部书记武翠英以《学习<党委会的工作方法>的几点体会》为题,为全司党员讲党课。文化宣传司党支部全体党员参加。

  《党委会的工作方法》是毛泽东同志在1949年3月党的七届二中全会结束时所作的结论的一部分。新中国成立前夕,毛泽东同志在党的七届二中全会上所作的结论中,系统阐述了党委会的工作方法并将其概括为十二条,是加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献,蕴含着我们党严明的政治纪律和政治规矩,包含着我们党高超的领导艺术和科学的工作方法。60多年后,习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示,要求各级党委领导班子重温这篇著作。

  武翠英同志指出,毛泽东同志这篇文章的基本思想历久弥新,提出的党委会的工作方法,既是对马克思主义方法论的具体运用,也是对党的实际工作经验的总结。工作方法乃是推动中国共产党走向成功的更为直接的因素,这篇著作可以看作是了解中国共产党内部机制和成功之道的一把钥匙,至今仍在发生效用。这篇文章对于学习掌握科学的工作方法,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,全面加强党组织的思想政治建设、作风建设和能力建设,具有重大指导意义。

  武翠英同志结合自身工作实际,就如何学会“弹钢琴”、如何发挥好参谋助手作用、如何“互通情报”等学习这篇文章的体会与支部党员干部进行了交流。

   

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统