全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
全国民族运动会表演项目编导培训班在贵阳举办
日期: 2018-07-16 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

2018年7月10日至11日,由国家民委文化宣传司、贵州省民宗委主办,贵州民族大学承办的“全国民族运动会表演项目编导培训班”在贵阳举办。来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的66名编导和相关人员参加了培训。

自2015年第十届全国民族运动会以来,国家民委文化宣传司即着手开始表演项目《比赛规则》的修订工作,多次征求各省(自治区、直辖市)的意见建议,得到了有关专家的大力支持。新《规则》在原《规则》的基础上,对表演项目的选项原则、分类原则、比赛方法、评分标准等要素进行了补充完善和分类界定,单独增加了《裁判法》,更具针对性和操作性。新《规则》共分八章,26条。

培训班上,授课老师针对新《规则》进行了逐条讲解,并结合多年从事表演项目编创工作的实际,讲解了表演项目选材、编创的经验和技巧,参加培训的学员还就新《规则》进行了学习和研讨。

本次培训班的举办,为各省区表演项目编导把握规则精神,拓宽创编思路,备战2019年第十一届全国民族运动会打下坚实基础。大家纷纷表示,回去后将认真吸收消化本次培训内容,以优秀作品参加全国民族运动会比赛。

 

培训班开班仪式

 

培训班学员分组讨论

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统