全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 媒体关注
[工人日报]第十一届全国少数民族传统体育运动会官网上线
日期: 2018-07-10 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

    工人日报客户端6月13日电(记者邓崎凡)6月13日,国家民委、国家体育总局和河南省人民政府在北京举行中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会(以下简称运动会)新闻发布会。发布会上,运动会官方网站启动上线,同时发布了运动会会徽、吉祥物、主题歌和宣传画。

  据介绍,第十一届全国少数民族传统体育运动会以“奋进新时代,中原更出彩”为主题,定于2019年9月8日~16日在河南郑州市举行。其中,马术项目定于2019年7月12日~17日在内蒙古自治区呼和浩特市举行。

  本届运动会比赛项目分为竞赛项目和表演项目。其中,竞赛项目有17项,是运动会常设项目。表演项目分竞技、技巧和综合三类,分别决出一、二、三等奖,由各代表团根据本地区民族传统体育事业发展实际,自行编创参赛,预计参赛项目将有150项左右。

  根据《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》,全国少数民族传统体育运动会每四年举办一届,迄今已成功举办10届,是我国级别最高、影响力最大的民族传统体育赛事。运动会由国家民委、国家体育总局主办,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和中国人民解放军组团参赛。

  编辑:贺少成

 

  来源:工人日报

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统