全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
李昌平主持召开委属文化单位及分管部门专题学习会
日期: 2018-06-27 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  6月26日上午,国家民委副主任、党组成员李昌平主持召开委属文化单位及分管部门专题学习会,与会同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合工作实际,交流学习体会。

6月26日上午,国家民委副主任、党组成员李昌平主持召开委属文化单位及分管部门专题学习会。

  国际交流司、民族团结杂志社、中国民族报社负责同志分别以习近平生态文明思想与绿色发展理念、新闻工作必须坚持党性原则、习近平新时代新闻宣传思想为内容进行主题发言。相关单位就上半年工作情况进行了汇报交流。

  国家民委副主任、党组成员李昌平在委属文化单位及分管部门专题学习会上讲话。

  李昌平强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到学而思、学而信、学而行,学深悟透、知行合一,文化宣传单位要结合实际,用习近平新时代文化发展思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做好民族文化宣传与对外文化交流工作。

  李昌平指出,习近平新时代文化发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富、博大精深,是科学的、完整的、具有严密逻辑关系的理论体系,有着鲜明的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,坚持马克思主义指导地位是根本遵循,弘扬社会主义核心价值观是主题灵魂,加强主流意识形态建设是着力重点,坚定文化自信是力量源泉,传承优秀传统文化是源头活水,坚持走中国特色文化发展道路是根本保证,建设社会主义文化强国是宏伟目标。

  李昌平要求,委属文化单位处在意识形态领域前沿,要牢牢把握意识形态工作领导权、主导权、主动权、话语权,意识形态工作要常抓不懈、常抓常新,尤其要做好思想建设、阵地建设、队伍建设,管人、管事、管阵地、管思想,切实履行好主体责任,充分发挥文化资源优势,凝心聚力,激发活力,推动民族文化宣传与对外文化交流工作迈上新台阶。

  文化宣传司、国际交流司、全国少数民族古籍整理研究室、中央民族歌舞团、民族出版社、民族文化宫、民族团结杂志社、民族画报社、中国民族博物馆、中国民族报社等单位负责同志参加专题学习会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统