全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
“中华民族一家亲”卫生下基层活动走进乌审旗
日期: 2018-06-01 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  514日至518日,国家民委“中华民族一家亲”卫生下基层活动走进了位于内蒙古毛乌素沙漠腹地的乌审旗,为当地患者送去了优质的医疗服务。

  参与此次活动的清华大学第一附属医院选派了心内科、呼吸内科、消化内科、妇产科、儿科、皮肤科等方面的7名专家。

  送医活动在鄂尔多斯市及周边地区引起了强烈反响,受到各族群众的热烈欢迎。活动共接诊患者1262人次,施行胃肠镜检查40人次。除开展义诊外,专家们还开展了带教查房、疑难病例讨论、专题讲座和实践教学,共培训医护人员200余人次。

    通过这次活动,乌审旗人民医院还与清华大学第一附属医院达成了长期技术帮扶的意向。

活动启动仪式

儿科专家曹绪梅大夫(左二)在分析诊断患儿病情

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统