全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
国家民委文化宣传司赴河南对接第十一届全国民族运动会筹备工作
日期: 2018-05-11 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  57日至9日,由国家民委文化宣传司司长武翠英带队的工作组,赴河南郑州对接第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作,督促落实第一次筹备工作会议精神,指导开展下一步重点工作任务。河南省副省长戴柏华接见了工作组一行。

  57日至8日,省筹委会及市执委会先后召开三次汇报会,向工作组分别汇报了会徽、吉祥物、主题歌、宣传画、官方网站、信息管理系统设计方案及新闻发布会、大型活动实施方案。

  武翠英对河南省、郑州市的工作给予了充分肯定。省市两级筹备机构运转协调、务实高效,扎实开展各项工作,确保了第一次筹备工作会议确定事项的逐项落实;各部门紧密联系、上下联动,付出了艰辛,取得了初步成效,为运动会整体筹备工作起了好头,为下一步的工作打下了良好的基础。

  武翠英对当前和下一步重点工作提出了具体意见。一是尽快完成第一次新闻发布会准备工作。在发布会上,主承办单位将正式对外发布会徽、吉祥物、主题歌、宣传画和招商引资公告。二是进一步修改调整官方网站功能设计,实现运动会官方网站的权威发布、信息查询、全面展示、互动服务四大功能,进一步优化界面设计方案,在第一次新闻发布会召开同时上线运行。三是稳步推进信息管理系统研发,统筹组织方、参赛方的实际需求,充分征求各方面意见,科学确定功能布局,确保稳定性、安全性、智能化和实用性。四是尽快确定火炬采火点及采火仪式方案,既要讲好“河南故事”,也要符合运动会的功能定位。五是积极推进开闭幕式导演团队的招标工作,争取开闭幕式尽早策划、充分论证、稳步实施。六是尽快出台招商引资管理办法和招商方案,及早启动招商引资工作,逐步实现社会化办会、市场化运作。

  59日,工作组一行实地考查了各项目比赛场馆,并对部分项目安排提出了意见建议。

  河南省委宣传部、省民委、省体育局及郑州市政府、市委宣传部、市委外宣办、市民委、市文广新局、市体育局相关领导参加了工作汇报会。

会议现场

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统