全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
全国民族健身操教练员培训班在宁夏举办
日期: 2018-04-27 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  

  为做好第十一届全国民族运动会民族健身操项目规定套路推广工作,培养全国民族健身操教练员队伍,由文化宣传司、宁夏回族自治区民委主办,宁夏大学承办的“全国民族健身操教练员培训班”,于2018年4月24日至26日在银川市举办。来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的83名各民族教练员参加了培训。

  民族健身操将现代健身操项目与传统民族舞蹈有机结合,是一项具备浓郁民族文化特色的群众性体育活动,群众基础深厚,参与人数众多,已成为全民健身的重要体育项目。在国家民委和国家体育总局大力推广的基础上,民族健身操于2015年正式成为全国民族运动会竞赛项目。

  2017年,国家民委文化宣传司组织相关专家创编了第十一届全国民族运动会民族健身操比赛规定套路。该套动作融入了二十多个民族的典型舞蹈元素,体育性、观赏性进一步提高,实现了民族传统文化与现代健身运动的完美结合。音乐为量身创作的《我们美丽的家》,民族特色浓郁,节奏欢快流畅,律动感强。

  

  在为期3天的培训中,民族健身操编创团队为全体学员认真授课,详细讲解分解动作要领以及其中蕴含的民族元素,带领大家反复练习、细心揣摩。学员们热情高涨,课后仍然自发组织练习。经过紧张的现场教学,均全部熟练掌握了全套动作要领,并通过了考核。同时,培训班还就《竞赛规则》进行了学习和研讨。

  本次培训班的举办,为各省区教练员拓宽视野、把握原则、领会精神,积极备战2019年第十一届全国民族运动会打下坚实基础。大家纷纷表示,回去后将认真吸收消化本次培训内容,争取创编出更好、更优、更精的作品参加全国民族运动会比赛。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统