全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
李昌平主持召开国家民委文化宣传单位贯彻落实委党组第8次会议精神汇报会
日期: 2018-04-26 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  4月25日,国家民委党组成员、副主任李昌平主持召开国家民委文化宣传单位贯彻落实委党组第8次会议精神汇报会,听取各单位加强意识形态工作的情况汇报,深入研究如何培养造就宣传文化骨干人才。

  

  在听取11名与会同志汇报发言后,李昌平指出,国家民委党组高度重视意识形态工作,2月28日召开委党组第8次会议,对国家民委系统新闻宣传工作和意识形态工作作出部署。两个月来,各单位认真贯彻落实会议精神,深化认识、对标定向、查找风险、着力防控,统一了思想、细化了任务、硬化了责任、实化了措施、整改了问题。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各单位必须警钟长鸣、常抓不懈,要站在全局和战略的高度,把意识形态工作的领导权管理权话语权牢牢掌握在手上。

  

  谈到培养造就宣传文化骨干人才时,李昌平指出,做好意识形态工作关键在党,关键在人。要在全面加强党对意识形态工作领导的同时,着力培养和造就宣传文化骨干人才。他强调,党的十九大提出“坚定实施人才强国战略”,“坚持党管人才原则”,各部门各单位要高度重视人才这一战略资源,加大宣传文化骨干人才培养力度,从培养对象、培养途径、政策支持等方面入手,着力培养造就有造诣、有特色、有成就、有影响的宣传文化领域骨干人才,使之成为民族宣传文化战线上的“行家里手”。

  国家民委文化宣传司、人事司,全国少数民族古籍整理研究室、中央民族干部学院、中央民族歌舞团、民族出版社、中国民族语文翻译中心、民族文化宫、民族团结杂志社、民族画报社、中国民族博物馆、中国民族报社主要负责人或相关负责同志参加汇报会。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统