全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 微观视界
祖国强大了,我们的生活才会越来越好
日期: 2017-08-02 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  盛夏的草原极目青天,火热的沙场鼓角铮鸣。7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。民族地区各族干部群众通过各种方式收听收看阅兵盛况,共同见证这一伟大而神圣的时刻。大家纷纷表示,有国才有家,只有祖国强大了,我们的生活才会越来越美好。

  7月30日的广西壮族自治区首府南宁市阳光明媚,在广西大学学生食堂,近百名学生聚在一起,通过大屏幕电视观看阅兵。精彩难忘的阅兵式催人奋进,让同学们更加坚定了为国家建功立业的信念。学生苏悦婧说:“看了阅兵式,感觉心潮澎湃,今后我要更加努力学习,为国家的强大贡献自己的一份力量。”

  武警广西玉林市支队容县中队的军嫂李珊怀着一种特殊心情观看了阅兵式。对她来说,对丈夫的工作多一份理解,对家庭多一份担当,就是对国家军队事业的支持。“作为一名军嫂,能做到的就是无条件地支持丈夫的职业,让他在部队安心工作,让他为我们这个小家、为祖国这个大家尽自己的一份绵薄之力。”李珊说。

  内蒙古自治区巴彦淖尔市民宗局干部杭盖表示:“阅兵式非常壮观,说明我们的国家强大了,我觉得很自豪。作为一名民族工作者,我将模范贯彻执行党的民族政策,认真完成岗位工作任务,以自己的实际行动为民族地区发展作出积极贡献。”               

  气势磅礴的阅兵式也让雪域高原的各族干部群众热血沸腾。“太激动了,民族自豪感和自信心油然而生。”说起观看阅兵的感受,西藏自治区拉萨市退休教师欧珠旺姆动情地说,“阅兵让我真切感受到了祖国繁荣强盛,人民幸福安康,感受到作为一名中国人的自豪,希望我们的国家更好、更强。”

  “看得热血沸腾!”刚分配到西藏公安边防总队侦查支队的张正明激动地说,“这是在向全国人民表达我们保卫祖国、保卫人民、保卫和平的决心和信心,我为祖国的强大感到自豪。在今后的工作中,我将以受阅官兵为榜样,积极进取,以更大热情投入到爱民固边工作当中,全力维护边境地区的繁荣稳定。”

  受阅官兵列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅,新疆各族干部群众在收听收看了现场直播后,倍感骄傲和自豪。“我将听党的话跟党走,把我们的祖国建设得更加美丽。”家住乌鲁木齐市福寿巷社区的居民帕提古丽·热合曼说。

  “前段时间,我刚刚报名参军,今天的阅兵式让我深受鼓舞。参军后,我会加倍努力做一名合格的军人,为维护祖国统一和反对民族分裂作出贡献。”阿克苏地区沙雅县古勒巴格镇音其开村小伙儿木斯拉吉丁·乃吉米充满信心地说。

  在喀什地区叶城县吐古其乡库木巴村,退伍军人吐拉·巴克激动地说:“43年前,我光荣入伍,成为一名中国人民解放军战士,虽然现在已经退伍,但我爱党爱国爱军的感情永远都在。看到国家强大的军事实力,我感到骄傲和自豪。”

  坚定信心聚合力,砥砺奋进谱新篇。民族地区干部群众表示,将以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的工作作风,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

 

来源:中国民族报

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统