全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 微观视界
做全面深化改革的推进者、践行者
日期: 2017-07-31 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  十集大型政论专题片《将改革进行到底》自播出以来,在民族地区引起强烈反响,民族地区各族干部群众纷纷表示,专题片放歌改革、讴歌时代,生动呈现出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。大家将以此为感召和动力,坚定决心和信心,立足本职工作,不辱使命,做全面深化改革的推进者、践行者,为决胜全面小康贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  《将改革进行到底》用影像形式对全面深化改革进行全景式、权威性的梳理总结,具有很强的思想性和理论深度,让基层一线的工作者们倍受鼓舞。

  云南省曲靖市委组织部组织一科副科长龚雁璘说:“片中的内容触动灵魂,很受启发。”他认为,全面深化改革涉及政治、经济、社会、文化、生态、党建等诸多领域,涉及千家万户,和老百姓的生活息息相关。“比如,行政审批制度改革,现在政府部门审批简化了很多程序,群众办事比以前方便了很多。”龚雁璘说。

  新疆维吾尔自治区质量技术监督局驻民丰县萨勒吾则克乡巴格其村“访惠聚”工作队队员靳军用“激动”两个字表达她的观片感受。靳军说:“《将改革进行到底》提出我国现在面临的最尖锐、最迫切、最难解决的问题,并提出‘唯有将改革进行到底,才能从根本上解决这些问题’。全面深化改革需要人人献力,驻村工作不一定要有惊天动地的事迹,却一定要有持之以恒、坚持不懈的精神和为群众办好事实事的决心。我们要一步一个脚印,从一点一滴做起,圆满完成驻村任务,让改革发展成果惠及各族群众。” 

  “不改革就没有前途,不全面深化改革就没有更高层次的发展,在新的历史起点上,唯有改革,才能让伟大的中国梦早日成真。”宁夏回族自治区银川市委组织部干部陶华说,改革牵一发而动全身,必须凝聚各方共识、团结一切力量,让改革成为民心所向、施政所向、国家希望。“改革的最终目的是让人民群众过上更好的日子。所以,每一个人既是改革的参与者,又是受益者。”

  看了《将改革进行到底》的前几集,西藏自治区拉萨市城关区白林社区党支部书记索德的心情久久不能平静。她说,社区干部直接与老百姓打交道,更需要把自己的责任担当落实到工作中,落实到带领各族群众脱贫致富的实际行动中,让党的惠民政策真正惠及百姓,为改革事业添砖加瓦。

  全程参与了“营改增”改革工作的广西壮族自治区国税局干部徐刚对“改革”一词深有感触,他表示,“营改增”进一步减轻了企业税负,“作为一名税务工作者,改革永远在路上,我们的目标是让纳税人更好、更及时地享受改革红利,为经济运行提供税收支撑。”

  随着镜头的不断切换,寻常百姓家的改革故事不断呈现,“我们在城里安家了”“孩子落户了”……点滴改变为人民群众带来的幸福感,让他们更加理解改革、拥护改革。 

  广西汽车集团“80后”基层党员粟飞虹说,成长在改革的年代,亲身经历过高考改革、毕业工作后遇到的职称改革、医疗改革,到现在的二孩政策,每一次改革都让她幸福感倍增。

  “生态兴则文明兴。绿水青山就是金山银山。专题片让我们看到了以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明体制改革的坚定信心,更让我们看到了建设美丽中国的美好愿景。”宁夏回族自治区林业厅科技和野生动植物保护处处长史振亚说。

  “看了《将改革进行到底》第五集,我对文化改革发展有了更深的认识,不管怎么改,方向不能变,特别是社会主义核心价值观应根植在每个人的心中。”云南省宁洱哈尼族彝族自治县发展和改革局局长杨红平说,只有物质生活和精神生活都改善了,才是全面的小康。在今后工作中,他将进一步抓好文化深化改革工作,让更多人分享文化改革成果,围绕宁洱县民族团结誓词碑诞生地的文化传统,抓好边疆少数民族文化的保护与挖掘。

  “今年,昌都市计划实现脱贫3.63万人,将实现丁青县、类乌齐县脱贫摘帽,任务十分艰巨,我们将紧扣精准做文章,突出脱贫谋实招,拼搏进取,改革创新,扎实推进脱贫攻坚各项工作。”西藏自治区昌都市政府副秘书长、市扶贫办党组书记常红强表示,昌都市贫困人口多、贫困程度深、贫困范围广,更需要广大干部积极探索、勇于创新,牢固树立敢为人先的进取意识、时不我待的机遇意识、敢于担当的责任意识,实施精准滴灌、靶向治疗,继续做好扶贫各方面工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  新疆维吾尔自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记梁超说,围绕自治区确立的建设“教育强区”的目标,自治区教育厅将进一步深化教育综合改革,通过推进办学体制机制改革、创新人才培养模式等促进教育公平公正,加快教育现代化建设,让各族群众享受更多教育发展改革成果。

来源:中国民族报

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统