全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
关于参加第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演活动的通知
日期: 2017-06-28 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

各省、自治区、直辖市民(宗)委(厅、局)、文化厅(局),新疆生产建设兵团民族宗教事务局、文化广播电视局,中直院团,相关艺术院校:

  第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演是由国家民委、文化部、内蒙古自治区人民政府主办的第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动的主体活动之一,定于2017年78日至11日在呼和浩特市举办。经主办单位组织专家认真遴选,共从全国各地报送的421个作品中,遴选出59个作品参加展演,其中,独舞、双人舞作品13个(三人舞无作品入选),群舞作品46个(名单见附件1)。现将展演活动有关事项通知如下:

  一、活动安排

  (一)演出安排:展演期间将举办4场演出(其中一场为原生型舞蹈),每个演出单位在呼和浩特市停留四天。具体安排是:第一天报到,第二天走台,第三天晚上演出,第四天上午举办论坛、颁发纪念证书,下午14:00点之前离会。(场次、报到、走台、演出时间见附件2)演出日程安排为:

  78日晚,开幕式暨第一场演出
  79日晚,第二场演出
  710日晚,第三场演出
  711日晚,第四场演出

  (二)举办研讨会。展演期间举办4场少数民族舞蹈创作研讨会,采用“一场一评”的方式,即在每场演出的第二天举办研讨会,邀请国内舞蹈专家点评参演作品,研讨少数民族舞蹈创作的观念、方法等。

  研讨日程安排为:

  79日  第一场研讨会
  710日   第二场研讨会
  711日   第三场研讨会
  712日   第四场研讨会

  二、相关要求

  (一)组委会统一提供舞台背景和基础灯光、音响。参演单位和个人如有特殊需求,需报组委会同意,费用自理。
  (二)独舞、双人舞作品时长不得超过6分钟;群舞作品时长不得超过8分钟,演员不得超过25人。
  (三)参演作品伴奏光盘由参演者或参演队伍保管,走台和正式演出前交给舞台监督。光盘上须注明参演组别、节目名称和主要演员、编导姓名。演出期间如因伴奏光盘出现故障影响演出,责任自负。
  (四)凡入选参加展演的作品,组委会将颁发纪念证书。

  三、活动费用

  (一)作品创作、排练、制作费用由参演单位和参演个人自行负担。参演团队和参演个人赴呼和浩特市的往返火车票及展演期间的食宿行费用由组委会承担。
  (二)每个参演作品只能配备1名领队,超出规定人数的演职人员费用自理;各地民委和文化部门领导带队人数不限,按照出差规定由本单位报销。
  (三)交通费报销事项:
  1、票据报销标准:火车票硬座、硬卧、高铁/动车二等(含二等)以下坐席;长途客车票。
  2、途中食、宿、出租车费用不予报销。
  3、票据须与演职人员报名名单相符,名单外人员自行承担交通及食宿费用。演职人员返程后,将所报销票据、名单、收款账户、联系人信息邮寄至组委会办公室(地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区传媒大厦呼和浩特市文新广局艺术科。联系人:徐进13947176621严健13848138688),经组委会办公室核实名单后报销,汇款至收款人账户。
  (四)请于6月30日前将领队名单回执、演员名单回执加盖公章,传真至组委会办公室;请于7月3 日前将到达时间、航班车次回执加盖公章,传真至组委会办公室,组委会办公室将在火车站设接站点,接送参演队伍到驻地(回执见附件3、45)。

  组委会办公室地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区公园西路96号呼和浩特市群众艺术馆

  联系人:郑俊忠  13039506133 ;徐  13947176621;杨  13684718735
  电 话:0471—3456287
  传 真:0471—3456261
  邮 编:010020
  电子邮箱:wdbs2017@163.com

  四、其他

  (一)参演作品不得有版权方面的问题。
  (二)组委会有权组织开展参演作品的演出、录制、宣传和推广工作。

  请各地高度重视展演活动,为创作人员提供便利条件,组织力量做好作品的加工、提高工作,力求在展演中取得更好的演出效果。

  特此通知。

附件:

  附件1:第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演入选作品名单
  附件2:第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演场次安排
  附件3:领队名单回执
  附件4:演员名单回执
  附件5:到达时间、车次回执

第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动组委会     
20176月27日                      

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统