全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
中国少数民族电影工程推荐剧本征集活动启事
日期: 2017-05-02 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央民族工作会议,中国文联十大、中国作协九大会议精神,推动中国少数民族电影工程项目,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀民族题材电影作品,重点是为目前尚无本民族主题电影的少数民族填补空白,特举办中国少数民族电影工程推荐剧本征集活动。

  一、主办单位

  由中国少数民族电影工程领导小组办公室、中国电影家协会民族电影工作委员会、中国少数民族作家学会、中国民族影视研究中心、中国民族影视艺术促进会主办。

  征集活动办公室设在中国少数民族作家学会,负责剧本征集和初评组织工作。中国少数民族电影工程领导小组办公室确定并邀请民族理论政策、民族文学、影视艺术方面的专家学者组成评委会,对初评入围作品进行终评。

  二、征集要求

  1、报送剧本应为少数民族题材。本次剧本征集以尚无本民族主题电影的东乡族、保安族、土族、乌孜别克族、柯尔克孜族、毛南族、仡佬族、布朗族、塔塔尔族、基诺族、德昂族、赫哲族、阿昌族、俄罗斯族、珞巴族、门巴族、怒族等民族题材电影剧本为主。

  2、剧本应讲述各族人民在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助的温暖故事,体现各族儿女同心同德为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代精神,讴歌新中国成立以来,特别是改革开放以来的丰硕成果和新人新事,尊重差异,包容多样,提倡现实题材,兼顾历史题材。

  3、剧本应具备思想性、艺术性、观赏性,鼓励艺术创新,支持类型化探索,强调剧本的可操作性。

  4、本次征集活动不含微电影、电视剧剧本。

  5、应征作品应为未转让版权的电影剧本,应征作者须拥有无可争议的著作权。如系改编自他人的作品,须出具该作品著作权所有者授权改编为电影文学剧本的有效文字材料。如系真人真事改编,须附原型人物或当事人书面同意材料。建议作者酌情预先自行进行版权登记,保护自身权益。

  6、作者民族不限。

  7、征集时间为2017年3月 29 日至5月31日。

  8、投稿者发送word文档至指定投稿邮箱 ysgc2017@163.com剧本最后须附作者信息(姓名、民族、年龄、单位、通信地址、电话、邮箱、身份证号码及主要创作经历)。如为多位作者,每位信息均需填写。

  三、评选说明

  1、经过评委会初评和终评,评选出若干优秀剧本纳入中国少数民族电影工程推荐剧本,以中国少数民族电影工程领导小组办公室名义为作者颁发证书。

  2.第26届金鸡百花电影节将邀请中国少数民族电影工程推荐剧本作者赴内蒙古呼和浩特市参加部分活动,并参加少数民族题材电影创作研讨会。

  3.中国少数民族电影工程领导小组办公室将通过平面媒体和网络媒体等多种途径和形式向电影摄制单位推介入选剧本。

  4、本次征集活动最终解释权归征集办公室所有。

   

  联系人及电话:彭力勤 贺颖 010-66514961;65017523。

   

   

                                                 2017年3月27日

                              中国少数民族电影工程中国电影家协会民族中国少数民族      

                                           领导小组办公室电影工作委员会作家学会

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统