全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 媒体关注
原创民族风情歌舞诗剧《濯水谣》在京盛大首演
日期: 2017-04-27 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

人民网北京4月25日电 原创民族风情歌舞诗剧《濯水谣》于24日晚19:30在民族剧院盛大首演。

《濯水谣》分别以土家族、苗族不同的文化色彩为载体,通过苗族姑娘云幺姑和山里汉子阿蓬哥的恋情为主线,把故事的背景放在具有浓郁民俗色彩的节日“三月三”、“五月五”、“七月七”、“九月九”以及“正月正”等场景次展现,与阿蓬江、风雨廊桥、濯水古镇以及古盐道等有着强烈地域符号特征的元素相结合,在艺术风格上追求以小见大,新颖别致,酣畅淋漓地抒发情感。

该剧篇章之间采用歌对串联,舞美设计采用立体化组合方式,将清灵隽秀的山水、古朴神秘的民族风情、如诗如画的歌舞融为一体,充分展现了土家族、苗族以及兄弟民族坚韧质朴,乐观豁达的精神。

首演当天,原创民族风情歌舞诗剧《濯水谣》吸引了来自首都各界人士的关注,饱受好评!

来源:人民网-国际频道

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统