全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
关于举办2017年民体杯全国龙舟比赛的通知
日期: 2017-04-20 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局):

  为推动全国少数民族传统体育活动开展,锻炼、培训运动员、裁判员队伍,提高民族传统体育项目竞赛水平,现定于2017年61215日在吉林省吉林市举办“2017年民体杯全国龙舟比赛”。现将有关事项通知如下:

  一、比赛执行《2017年民体杯全国龙舟比赛竞赛规程》。

  二、参加比赛的领队、教练员、运动员、工作人员请于6月12日报到,614日下午至615日上午离会。报到地点:吉林省吉林市。

  三、参加比赛运动队人员的往返交通费由派出单位承担,比赛期间的食、宿费用由比赛组委会承担,提前或延迟抵离期间的费用自理。

  四、各参赛队需提供全体队员姓名加身份证号码格式的免冠白底小二寸证件照电子版,以电子邮件形式发送至比赛组委会,用于制作运动员参赛证件及检录卡。

  五、各参赛单位请于2017年515日前将参赛人员报名表经省级民族工作或体育工作主管部门盖章后传真至主办单位和比赛组委会,并同时发送电子版。请于524日前将到达人员车次传真至比赛组委会,以便根据实际情况安排接站。(航班至长春龙嘉机场转高铁至吉林市;火车至吉林市即可)。

  主办单位联系人:

  孟拥军  18611211096010-66508072(传真)

  组委会联系人:

  李  18686560887(报名);0432-62048811(传真)

  刘立立  15688960143(接站);0432-62048811(传真)

  Emailjilinminti@163.com

  附件:1.《2017年民体杯全国龙舟比赛竞赛规程》

        2.2017年民体杯全国龙舟比赛报名表》

                                                              国家民委文化宣传司

                                                                20174月20

 

附件1

2017年民体杯全国龙舟比赛竞赛规程

  一、主办单位

  国家民委文化宣传司

  吉林省民族事务委员会

  二、承办单位

  吉林市人民政府

  三、竞赛日期和地点

  20176月13日至14日在吉林省吉林市举行。

  四、参加单位

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团

  五、参加人数及运动员资格

  各单位可报1个代表队参加比赛。各队限报27人,其中领队1人,教练员1人,工作人员1人,运动员24人(含替补2人)不限民族成份。运动员需能够着装游泳100米以上。

  本次比赛共接受12支队伍报名参赛,报名不足由承办单位组队参加。

  六、竞赛项目

  公开组22人龙舟直道竞速:200米、500米、800米。

  七、竞赛办法

  (一)比赛设四条赛道,采用预赛、复赛、半决赛、小决赛、决赛的方式进行。

  (二)预赛分组抽签在领队、教练、裁判长联席会议上进行;比赛赛道、舟号、服装颜色根据实际情况于赛前在检录处抽签决定。

  (三)比赛执行中国龙舟协会审定的2014年版《中国龙舟竞赛规则》。

  (四)比赛用龙舟由大会统一提供,划桨自备,须符合中国龙舟协会竞赛规则要求,颜色一致。

  (五)比赛采用坐姿。

  八、录取名次和奖励

  (一)竞赛项目各单项均录取前8名,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。获奖运动员颁发奖牌和证书。

  (二)各单项竞赛前8名中,第1名获一等奖,第234名获二等奖,第5至第8名获三等奖。

  九、比赛服装与队旗

  (一)各队运动员须自备3套不同颜色的比赛服装上衣,每场比赛时全队服装款式、颜色须一致。上衣前后要印有明显的号码(1-24号),后背号码尺寸不得小于20厘米(高)×15厘米(宽)。

  (二)各队自备队旗一面,呈直角三角形,高1米,底长2米,颜色不限,旗上标注“××省(自治区、直辖市)龙舟队”。

  十、裁判

  正、副裁判长及骨干裁判由主办单位选派,其余裁判员由承办单位按要求选聘。

  裁判员报到地点和时间另行通知。

  十一、仲裁

  仲裁人员由主办单位选派,执行国家体育总局《仲裁委员会条例》。

  十二、报到

  各参赛队员报到时必须出具参赛运动员的健康证明和人身意外保险单。

  十三、未尽事宜,另行通知。

 

 

请下载附件(PDF格式)

1

2

3

4

5

6

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统