国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题专栏 >> 民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班 >> 情况介绍
情况介绍
发布日期:2017-11-02浏览次数:字号:[ ]

  2016年,国家民委文宣司联合文化部、北京市科委共同主办了民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班,参训人员来自20个省、自治区和直辖市,研讨班硕果累累,取得了热烈反响,2017年,国家民委文宣司和北京市科委共同主办了第二期民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班,在前一期学员地域覆盖的基础上,增添了江苏、广东学员。两期研讨班在文化部、国家发改委、北京市科委、中国社科院、联合国教科文国际民间艺术组织、中央民族大学、中国传媒大学、北京工业大学、北京服装学院、都市艺匠等单位的领导和专家支持下,培训内容丰富,培训过程顺利,培训效果理想,经过紧张有序的学习,圆满完成了培训任务,达到了预期的目的。

    在课程设置上,研讨班根据学员实际需求,邀请专家把脉,制定了既有理论深度,又有现实意义的培训内容,同时安排了结构化研讨、学员论坛、现场实践教学。在学员选调上,第一期研讨班不仅包括各省民委系统负责民族文化工作的干部,也包括民族文创企业负责人。而民族第二期文创研讨班采用了老学员和新学员结合的方式,并充分调动了学员积极性。此外,研讨班严格按照中组部下发的《中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》进行学员管理,并发挥了班委会的重要作用,使学员积极进行自主管理,把各项工作有序推进,促成了研讨班取得圆满成功。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统