国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题专栏 >> 民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班 >> 媒体报道
国家民委举办第2期民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班
发布日期:2017-11-02浏览次数:字号:[ ]

 

  9月20日上午,第2期民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班在中央民族干部学院开班。国家民委文化宣传司司长武翠英、中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依出席开班式并讲话。开班式由中国少数民族文化艺术促进会副会长任乌晶主持。

  武翠英强调,该研讨班是国家民委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央民族工作会议精神的具体举措,旨在培养优秀民族文化人才,推动民族地区文化创意产业发展助力精准扶贫。她指出,研讨班是国家民委文宣司和北京市科委第二次合作主办,在总结去年成功举办经验的基础上,今年在教学方案策划、课程设置、师资选聘、实践教学安排等方面做了精心安排,力求做到教学更有针对性和实效性。她希望学员要珍惜培训机会,遵章守纪;坚持问题导向,理论联系实际;学有所思,学有所获。

  巴莫阿依同志代表学院向全体学员表示热列欢迎。她表示,学院将努力做好各项服务保障工作,确保培训任务的圆满完成。她希望学员树立良好学风、坚持学以致用、遵守培训纪律,努力做到在理论武装、知识更新、视野境界和能力水平上有提高,不断推动民族地区文化创意产业创新发展,助力全面建成小康社会。

  该研讨班为2017年国家民委干部教育培训计划的重点班次,来自全国22个省、自治区、直辖市民委系统干部和少数民族特色村寨、民族手工创意企业的相关负责人共70人参加此次培训。本期研讨班重点学习传统文化与当代设计融合、旅游村庄打造、民俗设计与运营、科技创意促进民族文化、非遗传承与创意设计的国际经验、中国的乡村问题与设计解决、文化金融发展形势与文化企业融资实践、旅游产品打造等内容,赴唐人坊、洛可可等创意设计公司进行实践教学,组织参加北京国际创意设计周开幕式,围绕“文化旅游,精准扶贫”进行结构化研讨 ,举办文化创意设计与民族地区文化旅游发展研讨会。(雷宇恒)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统