国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题专栏 >> 第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演 >> 媒体报道
第十八届呼和浩特昭君文化节暨第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演开幕
发布日期:2017-10-16浏览次数:字号:[ ]

  78日晚,伴随着第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演首场演出,第十八届中国·呼和浩特昭君文化节、第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动在内蒙古民族艺术剧院音乐厅拉开序幕。

   自治区人大常委会副主任廉素、自治区副主席刘新乐、自治区政协副主席牛广明和国家民委文化宣传司、文化部艺术司等相关部门负责同志出席。

   开幕式在内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑表演的欢快舞蹈《马背交响》中开场。本届昭君文化节和少数民族艺术节本着“瘦身、节俭、务实、有效”的原则进行,从7月到9月,以围绕昭君文化,突出民族团结为主题,相继开展涵盖文艺演出、舞蹈展演、电影展映、展会论坛等领域内容的活动22项,同步开展12项文化惠民活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统