全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
河南省全面启动第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作
日期: 2017-10-13 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

      10月10日,河南省召开了第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会第一次全体会议。1011日,河南省人民政府召开新闻发布会,通报前期工作情况及下一阶段重点任务,全面启动筹备工作。

    由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,定于20199月在郑州市举行,主要活动有:火炬传递、开幕式、闭幕式、民族大联欢等。比赛分竞赛项目和表演项目,其中,竞赛项目设花炮、珍珠球、木球、毽球、蹴球、陀螺、押加、板鞋竞速、高脚竞速、民族式摔跤、秋千、射驽、少数民族武术、马术、龙舟、独竹漂、民族健身17个大项,表演项目设竞技、技巧、综合3类,会期将持续14天,预计参赛规模将达到10000人。

    本届运动会是全国民族运动会第一次在中部省份举办,河南省委、省政府高度重视,成立了第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备委员会,下设“一办八部”,即办公室、竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、财务部、接待部、安全保卫部、社会工作部、审计纪检部。下一步,筹委会将根据工作方案要求,开展会徽、主题歌、吉祥物、宣传画、主题词的征集评选工作,启动开幕式等招投标工作、赛事管理运行信息系统开发及运动会官方网站的建立及宣传工作。

  

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统