国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题专栏 >> 第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演 >> 媒体报道
第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演第二场演出上演
发布日期:2017-10-12浏览次数:字号:[ ]

第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演第二场演出
在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演。图为蒙古族群舞《岱日查》

   2017年7月9日晚,由国家民委、文化部和内蒙古自治区人民政府主办,自治区民委、文化厅、旅游局和呼和浩特市人民政府共同承办的第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演第二场演出在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演。

傣族双人舞《曼珠沙华》

 

羌族群舞《燃比娃》

 

朝鲜族双人舞《和合》

 

维吾尔族独舞《爱人去哪儿了》

 

畲族群舞《山哈女》

 

蒙古族群舞《拖布秀儿萨吾尔登》

 

苗族双人舞《斗》

   第二场演出在内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑激情表演的蒙古族群舞《岱日查》中开场。来自中央民族大学、中央民族歌舞团、东北师范大学音乐学院、中国煤矿文工团、上海歌舞团、浙江音乐学院、阿坝师范学院、新疆巴音郭楞蒙古自治州歌舞团、内蒙古民族艺术剧院、阿拉善民族歌舞团、呼和浩特民族演艺集团各民族演员表演了迥然不同的民族舞蹈,给现场观众带来令人震撼的视觉文化盛宴。

舞蹈展演使观众们既可以领略来自艺术殿堂的风采,又可以享受文化普惠的荣光




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统