国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题专栏 >> 第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演 >> 活动简介
第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演活动简介
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

  第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演是由国家民委、文化部、内蒙古自治区人民政府主办的第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动的主体活动之一,于2017年78日至11日在呼和浩特市成功举办。

  第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演组委会共收到来自29个省、自治区、直辖市和相关中直院团、艺术院校的421个舞蹈作品,其中群舞338个、单人舞51个、双人舞24个、三人舞8个。内容涉及蒙古族、回族、满族、壮族、瑶族、布依族、藏族、维吾尔族、鄂温克族、鄂伦春族、畲族、朝鲜族、锡伯族、保安族、彝族、傣族、苗族、达斡尔族等37个少数民族。

  经专家组初评,共遴选出58个参演作品,其中,群舞45个,独舞、双人舞、三人舞共13个,入选作品涉及22个省、自治区、直辖市,24个少数民族。

  展演受到了观众的热烈欢迎和广泛好评,四场演出座无虚席。展演期间,网易内蒙古、今日头条与天堂草原客户端运用网易客户端、PC端、今日头条及天堂草原客户端进行了四场直播,共有超过124万人次通过网络观看了展演。

  在展演期间,组委会还邀请了14位专家做了4场少数民族舞蹈创作研讨会,专家就舞蹈、音乐、舞美等方面与演出团体进行了深入交流。

  第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演是国家整顿文艺赛事之后举办的一次全国性重要文化活动,展演形式多样、内容丰富,体现了少数民族浓郁的民族风格和鲜明的地方特色,展演结束后“一场一评”的研讨会成为各民族文艺工作者互相学习、相互交流、相互借鉴的平台。各民族文艺工作者们期待着三年以后的再次相聚。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统