国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题专栏 >> 第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演 >> 开幕式致辞
呼和浩特市代市长冯玉臻致欢迎辞
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

在第十八届中国·呼和浩特昭君文化节

第七届中国·少数民族文化旅游艺术活动

开幕式暨第二届全国少数民族优秀舞蹈

作品展演首场演出上的致辞

2017年78日)

呼和浩特市委副书记、代市长

冯玉臻

内蒙古和林格尔新区党工委书记

尊敬的廉素副主任、刘新乐副主席、牛广明副主席,尊敬的钟廷雄副司长、明文军副司长,尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

  七月盛夏,青城盛情更浓。在草原青城最美的季节里,在迎接自治区成立七十周年庆祝活动月倒计时的重要时刻,大家相约呼和浩特,与我们共同迎接第十八届中国·呼和浩特昭君文化节、第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动的盛大启幕。在此,受自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中同志委托,我谨代表中共呼和浩特市委、市人民政府和全市309万各族人民,向出席开幕式的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向前来参加舞蹈展演的全体演职人员表示衷心的感谢!

  呼和浩特物华天宝、人杰地灵,自然风光秀美,文化底蕴深厚,历史遗存丰富,民族特色鲜明。万里长城、万里黄河、万里茶道在这里交汇,草原文化、农耕文化、黄河文化在这里融合。近年来,全市上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于推动民族工作、文化事业发展的新理念新思想新战略,在推动民族地区加快发展上持续用力,在弘扬少数民族文化上狠下功夫,在促进民族和谐上久久为功,团结带领汉、蒙、回、满等41个民族的兄弟姐妹们携手向前,共同演奏出了民族大团结、文化大繁荣的生动乐章,共同谱写出了经济社会全面进步、民生福祉持续改善的华彩篇章。

  作为深入贯彻落实党的民族政策的重要抓手,推动文化旅游大发展大建设的生动实践,承载弘扬少数民族优秀文化重任的人文盛会,这些年来,在国家民委、文化部、自治区党委、政府及社会各界的支持帮助下,走过17载的昭君文化节和举办6届的少数民族文化旅游艺术活动,知名度不断提升,影响力逐年扩大,已经成为我市乃至全区深度融入国家“一带一路”发展战略的重要载体,成为增进民族团结、展示草原文化的重要窗口,成为草原儿女与海内外宾朋畅叙友情、共谋发展的重要平台。

  作为东道主,我们将继续创新办会理念,着力提升办会水平,全力开展合作共建,积极凝聚发展共识,为深入挖掘民族文化内涵、持续加强地区间交流沟通、大力推动少数民族地区加快发展、不断促进民族团结进步,提供更优更好的服务,打造更大更广的舞台。

  最后,衷心希望呼和浩特人民的朴实热情、塞外青城的独特魅力、草原文化的深厚底蕴、民族盛会的文明和谐,能够给大家留下美好而深刻的印象;衷心祝愿第十八届中国·呼和浩特昭君文化节、第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动以及第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演取得圆满成功;衷心祝愿各位领导、各位来宾在呼期间心情愉快、身体健康。愿草原的祝福永远伴随大家!

  谢谢!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统