国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题专栏 >> 第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演 >> 开幕式致辞
国家民委文化宣传司副司长钟廷雄讲话稿
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

在第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演开幕式上的致辞

国家民委文宣司副司长 钟廷雄

2017年78日)

尊敬的刘新乐副主席,各位领导、各位来宾,女士们先生们:

    大家晚上好!由国家民委、文化部、内蒙古自治区人民政府共同主办的第七届中国呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动今晚拉开帷幕。由呼和浩特市委、市人民政府主办的第十八届中国呼和浩特昭君文化节也在今晚拉开帷幕。作为第七届中国呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动的重要内容之一,第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演今晚将在这里精彩上演。这次舞蹈展演,是少数民族舞蹈艺术的一次盛会,是贯彻落实习近平总书记关于民族工作和文艺工作重要讲话精神的具体举措。借此机会,我代表主办方欢迎大家的到来,感谢大家对本次活动的大力支持。

    我国少数民族舞蹈艺术绚丽多姿、独具魅力,是中华文化百花园中的奇葩。为了继承和弘扬少数民族舞蹈艺术,国家采取了多种措施,包括:定期举办全国少数民族文艺会演、中国艺术节、“荷花奖”民族民间舞蹈比赛等大型舞蹈赛事。这些赛事,有力促进了少数民族舞蹈艺术繁荣发展。第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演活动,将集中展示党的十八大以来,少数民族舞蹈艺术的创作成果,为各民族文艺工作者搭建一个相互学习、相互借鉴的交流平台。希望各民族艺术工作者在这个平台上打造精品,展示风采,共创佳绩。

    本届活动得到了全国各地的积极响应和支持,感谢各民族艺术工作者的积极参与,感谢各省市区民族工作部门和文化工作部门的大力支持。特别感谢东道主呼和浩特市的巨大奉献和精心筹备。

    今年是内蒙古自治区成立70周年,希望本次活动能够为自治区70年大庆增添庆典氛围。我相信,在大家的共同努力下,本届展演将异彩纷呈,我们的展演一定会取得圆满成功。

    谢谢大家!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统