国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题专栏 >> 第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演 >> 开幕式致辞
文化部艺术司副司长明文军主持开幕仪式
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

  第十八届中国·呼和浩特昭君文化节

第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动暨

开幕式主持词

文化部艺术司副司长明文军

2017年78日)

尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们:

  大家晚上好!

  在喜迎内蒙古自治区成立70周年之际,由国家民委、文化部、内蒙古自治区人民政府主办的“第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动”,由呼和浩特市委、市人民政府主办的“第十八届中国·呼和浩特昭君文化节”,今天在这里隆重开幕了。在此,我代表主办单位,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!(蒙语翻译)

  本届少数民族文化旅游艺术活动和昭君文化节以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以习近平总书记的系列重要讲话精神特别是关于文艺工作的重要讲话精神为引领,秉承“增强民族团结、促进繁荣发展、彰显草原文化、构建和谐社会”的宗旨,积极搭建交往交流平台,集中展示少数民族艺术发展成果,丰富人民群众的精神文化生活,引导各民族艺术工作者坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展,促进少数民族优秀传统文化的传承发展。

  出席开幕式的各位领导和嘉宾有:……

  出席开幕式的,还有相关国家部委、中国文联、中国电影家协会、自治区四大班子、自治区相关委办局、呼和浩特市四大班子领导,“一节一活动”支持单位,以及新闻媒体的朋友们。

  让我们以热烈的掌声,再一次对各位领导、各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,对各主办、承办单位及参加“一节一活动”各项目的演职人员表示衷心的感谢。(蒙语翻译)

  今天的开幕式有三项议程:首先,请呼和浩特市代市长冯玉臻同志致欢迎辞;(蒙语翻译)

  下面,有请国家民委文化宣传司钟廷雄副司长讲话;(蒙语翻译)

  现在,有请内蒙古自治区刘新乐副主席宣布开幕。(蒙语翻译)

  开幕式到此结束!请大家观看第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演的首场演出。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统