全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
关于举办2017年民体杯全国民族式摔跤比赛暨裁判员培训班的通知
日期: 2017-10-10 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

 

关于举办2017年民体杯全国民族式摔跤比赛暨裁判员培训班的通知

文宣函〔2017135

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局):

为推动全国少数民族传统体育活动的开展,锻炼运动员、裁判员队伍,提高民族体育项目的竞赛水平,定于2017117日至8日在河南省登封市举办“2017年民体杯全国民族式摔跤比赛暨裁判员培训班”。现将有关事项通知如下:

一、比赛执行《2017年民体杯全国民族式摔跤比赛竞赛规程》。受接待规模所限,以报名时间先后为序,只接受前120人报名参赛。

二、参加比赛的领队、教练员、运动员请于2017115日(周日)报到,116日(周一)下午称重,119日(周四)离会。报到地点:郑州大学体育学院登封校区(登封市大禹路146号),报到联系人:袁宇宁,0371-6288670518530818687

三、参加比赛人员的往返旅费由派出单位承担,比赛期间的食宿、交通费用由比赛组委会承担,提前或延迟抵离期间的费用自理。

四、各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团可各选派1名人员参加裁判员培训班,参加培训班人员请于113日(周五)报到,119日(周四)离会。参加培训班人员需持有摔跤或柔道裁判员二级以上等级证书(报到时出示复印件),并参加过全国或省级民族运动会民族式摔跤执裁工作。参加培训人员往返旅费由派出单位承担,培训期间食、宿费用由主办单位承担。

五、请各参赛单位自行为参赛人员购买人身意外伤害保险。

六、请各参赛单位于20171020日前将比赛报名表、裁判员培训报名表及抵离信息表传真并发送电子版至比赛组委会。联系人:河南省民委民族一处杨宝石,联系电话:180373333710371-69699527(传真),邮箱,hnmwyc@163.com

 

附件:1.《2017年民体杯全国民族式摔跤比赛竞赛规程》

      2.《2017年民体杯全国民族式摔跤比赛报名表》

      3.《2017年民体杯全国民族式摔跤比赛裁判员培训报名表》

      4.《2017年民体杯全国民族式摔跤比赛参赛单位到达信息表》

                        

国家民委文化宣传司

                           2017929

 

附件1

 2017年民体杯全国民族式摔跤比赛竞赛规程

 

一、主办单位

国家民委文化宣传司

河南省民族事务委员会

河南省体育局

二、承办单位

郑州大学体育学院

河南省少数民族体育协会

三、比赛时间

2017117日至8

四、比赛地点

郑州大学体育学院登封校区

五、参加单位、人数

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团可报1个队参加比赛。每队不超过15人,其中:领队1人,教练员1人,工作人员1人,男运动员12人。

六、比赛项目

(一)搏克(蒙古族式摔跤)

1.团体

2.个人

(二)且里西(维吾尔族式摔跤)

62公斤级、74公斤级、87公斤级

(三)格(彝族式摔跤)

62公斤级、74公斤级、87公斤级

(四)北嘎(藏族式摔跤)

62公斤级、74公斤级、87公斤级

(五)绊跤(回族式摔跤)

62公斤级、74公斤级、87公斤级

(六)希日木(朝鲜族式摔跤)

62公斤级、74公斤级、87公斤级

七、比赛办法

(一)且里西、格、北嘎、绊跤、希日木5个项目的比赛均分为两个阶段进行:第一阶段须采用分组循环赛;第二阶段由各组优胜名次共8人,采用淘汰赛决出第1名至第8名。

(二)单项参赛人数不足8人时,采用循环赛决出名次。

(三)搏克团体赛采用“3人轮赛制”;个人赛采用淘汰制。

(四)每名运动员可参加且里西、格、北嘎、绊跤、希日木5个项目中的任意一项,搏克项目中的任意一项。

(五)比赛前一天进行称重,称重不合格的运动员取消参赛资格。

(六)搏克、且里西、格、北嘎、希日木比赛执行国家民委、国家体育总局2010年颁布的《民族式摔跤竞赛规则》,绊跤比赛执行国家体育总局最新审定的《中国式摔跤竞赛规则》。

(七)绊跤比赛跤服自备,须符合《中国式摔跤竞赛规则》的规定。希日木比赛跤服、腰带自备;搏克跤服自备,须符合《民族式摔跤竞赛规则》。且里西、格、北嘎比赛跤服由比赛组委会提供。

八、录取名次、奖励

各项目录取前8名,第1名为一等奖,第2名至第4名为二等奖,第5名至第8名为三等奖。个人项目颁发奖牌、证书,团体项目颁发奖牌、证书、奖杯。

九、裁判

正、副裁判长及骨干裁判员由主办单位选派,其余人员由承办单位根据需要选调。

十、仲裁

仲裁人员由主办单位选派,执行国家体育总局《仲裁委员会条例》。

十一、未尽事宜,另行通知。

 

[附件下载] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统