全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 品牌活动
第五届全国少数民族文艺会演——民族舞剧《太阳的女儿》演出获得成功
日期: 2016-09-27 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  9月4日、5日晚,西藏参加第五届全国少数民族文艺会演的民族舞剧《太阳的女儿》在保利剧院倾情演出。中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英,西藏自治区人民政府党组副书记、政府顾问孟德利,全国工商联副主席安七一,国家相关部委、自治区退休老领导图道多吉、丹珠昂奔、才旦卓玛,以及十八军后代、老战士代表等一同观看了演出。

  为确保舞剧《太阳的女儿》在京演出顺利,西藏自治区早在去年8月召开专题会,成立了筹备领导小组,安排部署各阶段任务。剧组到京后,演出单位仔细打磨每个细节,使得参演剧目日臻完善。全剧以西藏和平解放以来的沧桑巨变为背景,以主人公卓玛的命运走向和社会变革为主线,以进军、筑路、解放、民主改革、社会主义建设等重大事件为依托,用艺术的形式展示了西藏走向光明的光辉历程。

  作为全剧的总导演,吴庆东将重大革命历史题材与红色浪漫爱情故事巧妙地结合在一起,以藏汉各民族团结为切入点,用舞剧这种无声的艺术形式讲述半个多世纪以来西藏的发展变化,一幅新旧西藏波澜壮阔发展的历史画卷徐徐展开。

  演出结束时,谭冠三将军后代谭戎生,著名藏族歌唱家才旦卓玛,十八军首批进藏老兵、《洗衣歌》的编导李俊琛等走上舞台,更将全场气氛推向高潮,观众们纷纷起身竖起大拇指为演员们点赞,演出大获成功。

  舞剧《太阳的女儿》在京演出,得到了新闻媒体的广泛关注,新华社、中央人民广播电台、中央电视台,西藏日报、西藏电台、西藏电视台等媒体及其各类新兴媒体都进行了报道。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统