全文检索:
 
当前位置:首页 >> 学习园地
李昌平参加文化宣传司党支部“两学一做”专题学习会
日期: 2016-07-20 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

   

  

  5月26日,文化宣传司党支部按照《国家民委党组开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,结合《文化宣传司“两学一做”学习教育实施细则》具体安排,以学习习近平总书记系列讲话为主题,召开“两学一做”学习教育专题学习会。李昌平、丹珠昂奔以普通党员身份参加支部学习。武翠英主持会议,李志伟作主题发言。文化宣传司全体党员干部参加学习。

  李志伟围绕学习习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,以《用“四个意识”引领宣传文化工作》为题,从理论内涵、时代特色、实践方法、创新思维等角度谈了对总书记“2·19”讲话重大意义的认识,并结合民族宣传工作实际,提出了对如何贯彻落实好总书记讲话精神的几点思考。

   

  李昌平在听了支部学习主题发言后,结合自身的学习和工作实际,和大家分享了心得体会。

  李昌平首先谈到了对开展“两学一做”学习教育活动重要性的认识。他说,组织严密、纪律严明是我们党的鲜明特点和独特优势。《党章》是党内的根本大法,是管党治党的根本遵循;党规是《党章》的延伸细化,是党员行为规范的具体遵循。共产党员必须严格按照党章党规规范自身言行,这是发挥党的领导核心作用、基层党支部发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的根本保障。学习党章党规、学习系列讲话,要领会精神实质,把握核心要义,明确前进方向。十八大以来,习近平总书记发表系列重要讲话,特别是在中央民族工作会议上的讲话,对新形势下的民族工作提出了一系列新思想、新观点、新论断,是我们做好民族工作的根本遵循。李昌平进一步讲到,做合格党员,最基本的就是要忠实地履行自己的入党誓言,就是要讲政治、有信仰,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,对党忠诚、勇于担当,淡泊名利、勤奋敬业,一心为民、干在实处,干在实处、走在前列。

     李昌平最后指出,“两学一做”基础在学,关键在做,争做合格党员,推动本职工作,是对学习成果的最好检验。一是要把深刻领会习近平总书记关于民族工作的新思想、新观点、新论断,全面贯彻党中央、国务院关于民族工作的新要求、新部署、新举措,与做好本职工作结合起来,切实增强工作的积极性、主动性、责任感、紧迫感。二是要把坚持先进文化的前进方向,探索民族文化的传播途径,与搭建文化平台、丰富形式内容结合起来,全力推动优秀民族文化既要“沉下去”,又要“走出去”。三是要把加强和改进宣传思想文化工作,与创新机制、培育品牌结合起来,注重民族文化的挖掘、整理,保护、传承,增强民族文化的软实力和穿透力。四是要把大力弘扬社会主义核心价值观,与切实加强意识形态领域工作结合起来,从理论与实践的结合上全面阐释“两个共同”、“三个离不开”、“四个认同”的深刻内涵。五是要把不断增强“三个自信”,协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,自觉践行“五大发展理念”,与唤醒文化自觉,坚定文化自信,坚守文化阵地,做好文化工作结合起来,推动民族文化宣传工作年年都有新举措、年年都有新进展、年年都有新成效。

  

  武翠英要求全司党员干部不断加强学习,切实落实好李昌平同志对文化宣传司工作提出的要求,通过“两学一做”不断提升自己的理论素养和实践能力,做到学习教育与日常工作两手抓、两不误、双促进,推动民族文化宣传工作迈上新台阶。

  会上,党支部还根据《国家民委直属机关党委关于评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的通知》要求,开展了优秀共产党员、优秀党务工作者评选。

   

   

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统