全文检索:
 
当前位置:首页
>> 信息服务 >> 图书推荐
《中国少数民族文化发展报告(2014-2015)》
日期: 2016-04-21 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]
 

 

  《中国少数民族文化发展报告(2014-2015)》是国家民委文化宣传司与中国社会科学院文化研究中心合作编写的第三本文化蓝皮书,也是“中国少数民族文化发展战略研究”项目的阶段性成果之一,重点关注我国少数民族文化发展的政策与战略问题。

  “总报告”聚焦“一带一路”背景下我国少数民族文化发展的战略机遇,集中体现了总课题组对我国少数民族文化发展问题的战略思考。“年度专稿”展现国内专家学者关于我国少数民族文化政策与理论重大问题的洞见。“年度主题”和“年度聚焦”集中讨论了“边境民族地区文化发展战略”和“文化产业与民族地区文化发展”问题。“专家论坛”“区域报告”“田野调查”等模块从不同角度展示了国内专家学者对少数民族文化发展问题的深入研究。民族地区特色文化产业发展的战略与实践是本书关注的重点。

  在“一带一路”战略下,要积极建设“跨国文化纽带工程”暨“跨国文化产业走廊”。要充分利用民族地区文化地理优势,将打造跨国特色文化产业作为构建跨国文化纽带的重要手段,与周边国家一道共同发展特色文化产业,打造跨国的区域文化市场,为“一带一路”战略提供重要的文化软支撑。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统