全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
李昌平赴西南民族大学专项督查
日期: 2016-11-30 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  11月25日,国家民委党组成员、副主任李昌平率队赴西南民族大学,就意识形态工作工作进行专项督查。

李昌平考察航空港校区民大路下穿隧道工程

李昌平考察新闻中心民小薇工作室

  李昌平一行先后考察了航空港校区民大路下穿隧道工程和新闻中心民小薇工作室,现场听取有关方面的情况介绍,对工程建设进度和工作室发展状况给予了充分肯定。

督察组一行听取专题汇报

  督察组一行听取了西南民族大学党委贯彻落实意识形态工作责任制的情况汇报,7个部门负责同志作了补充发言。李昌平指出,西南民族大学党委高度重视意识形态工作,认真贯彻落实中央和委党组关于意识形态工作的系列决策部署,围绕教书育人、立德树人这个根本任务,周密部署,多措并举,狠抓落实,取得了较好的效果。

李昌平就进一步做好意识形态工作提出要求

  李昌平指出,民族院校党委一定要认真贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,自觉履行意识形态工作主体责任,为民族院校宣传思想工作提供理论指导和精神动力。

  李昌平强调,做好意识形态工作,必须树立问题意识,坚持问题导向。当今世界思想文化相互渗透影响、意识形态交流交融交锋,对外开放为教育面向世界、面向未来提供了有利条件,同时也难免有泥沙俱下的情况。民族院校党委一定要站在维护国家意识形态安全的战略高度,保持清醒头脑,增强政治定力,采取有效措施,切实加以解决。做好意识形态工作,必须把握根本任务,落实主体责任。党委要把履行意识形态工作主体责任放在重要位置,意识形态工作部门要履职尽责,着力汇聚精神力量,各方面通力合作,把意识形态工作融入学校管理全过程,形成意识形态工作主旋律与多样化同频共振、同心共鸣的生动局面。做好意识形态工作,必须明确着力重点,服务民族工作。要找准意识形态工作的着力点和切入点,加强对党员干部和各族师生的民族理论政策和民族团结教育;要强化阵地建设,把握“两个巩固”,增强“四个意识”,守住主阵地,掌握话语权,增强主动性;要严肃追责问责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格制度执行,健全工作机制,推动意识形态工作主体责任落细落小、落地落实,形成横向到边、纵向到底的责任链条。

    国家民委文宣司司长武翠英、副司长李志伟,监督检查司副司长李钟协及教育科技司相关同志,西南民族大学党委书记边境,党委副书记、校长曾明等参加调研督查。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统