全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 微观视界
【微访谈】甘肃省代表团歌舞剧《裕固族姑娘就是我》
日期: 2016-11-03 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

《裕固族姑娘就是我》是裕固族民歌的代表性作品。1980年,经裕固族歌手银杏姬斯在第一届全国少数民族文艺会演中演唱后,一举成为裕固族歌曲中的经典之作。36年后,以《裕固族姑娘就是我》为主线的同名情景歌舞剧再次登上全国少数民族文艺会演的舞台。

△甘肃省代表团歌舞剧《裕固族姑娘就是我》总编导安菊花、艺术总监赵新军做客微访谈


全剧以裕固族姑娘萨茹娜的成长故事为背景,通过《序》以及《庆生》《成长》《婚礼》《尾声》4个部分,生动展现了裕固族千百年来波澜壮阔的发展历程。充满激情的裕固族歌舞不时引来观众阵阵掌声。特别是演到《婚礼》一幕,娘家送亲的队伍从观众席中走出来。他们一边走,一边撒喜糖,观众席沸腾了。谢幕的时候,观众热情地欢呼,对演员的精彩演出报以热烈的掌声。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统