全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 微观视界
【微访谈】贵州省代表团音乐剧《嘎老》、舞蹈诗《巫卡调恰—外婆的歌谣》
日期: 2016-11-02 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

9月1日周四上午,贵州省代表团选送的音乐剧《嘎老》、舞蹈诗《巫卡调恰—外婆的歌谣》视频微访谈在千龙网举行。音乐剧《嘎老》制作人王德文,舞蹈诗《巫卡调恰—外婆的歌谣》导演龙阿朵、编剧高云接受了主持人的采访。


 

音乐剧《嘎老》脱胎于贵州省2014年创作、推出的原生态音乐诗《嘎老》。该剧围绕男女主人公的寻歌之旅,以美丽的爱情为线索,通过《走近侗寨》《山水和声》《乡音乡情》《行歌坐月》《心心相印》5个篇章,以全新的面貌,把侗族大歌这一古老的文化瑰宝全方位地呈现给观众。


舞蹈诗《巫卡调恰—外婆的歌谣》,通过“古歌”“不息”“呼唤”“幸福”“兴旺”和“外婆的歌谣”6幕,将苗族传统音乐舞蹈元素和现代电子音乐、现代舞技巧有机结合,向观众展示了一幅幅生动的高原民族文化画卷,写意地刻画出苗族独特而博大的民族文化和民族精神。

 

(来源:第五届全国少数民族文艺会演官方微信)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统