全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 品牌活动
第五届全国少数民族文艺会演——广西代表团选送剧目《冯子材》参演第五届全国少数民族文艺会演取得圆满成功
日期: 2016-10-17 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  

  9月9、10日晚,第五届全国少数民族文艺会演广西代表团选送剧目——新编历史壮剧《冯子材》连续两晚在北京长安大戏院上演。全国政协副主席马飚,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒,全国人大民族委员会副主任委员王万宾,全国人大法律委员会副主任委员李连宁,中纪委派驻全国政协机关纪检组组长周新建,国家民委副主任李昌平,中国文联副主席覃志刚等在广西壮族自治区党委常委、宣传部部长黄道伟,自治区民委主任卢献匾等领导陪同下,与首都观众一起观看了9月9日的首场演出。

  《冯子材》以反侵略战争史上战果显赫的战役——镇南关之战为背景,聚焦英雄壮举,给北京及全国观众上演了一幕气势磅礴、恢宏壮观、声威并振的戏剧。该剧由刘桂成编剧,著名导演熊源伟与广西戏剧院院长龙倩联合执导,广西戏剧院壮剧、京剧、桂剧、彩调4个团的优秀演员联袂出演。通过探关、受命、点兵、出征、驰援、血战、祭墙等8幕,讲述了早已卸甲归田退隐、年届七旬的原提督冯子材临危受命,出任广西关外军务帮办、前敌元帅,在镇守祖国南疆大门镇南关期间,与气势汹汹的法军展开了生死搏杀,誓死保卫祖国的英雄事迹。短短2小时10分钟,《冯子材》全面地展现了这一重大战役波澜壮阔的历史画卷。剧情精彩处,台下掌声雷动,叫好声此起彼伏。

  9月7日上午,由中国国际文化传播中心、广西壮族自治区戏剧院共同主办的新编历史壮剧《冯子材》北京媒体见面会在北京华贸中心丽思卡尔顿酒店举行,引来中央及首都50余家媒体关注。演出次日,人民日报、新华社、中央电视台、中国民族报、民族画报、广西日报、广西电视台、广西民族报、新华视点等20多家媒体分别发表了有关《冯子材》演出相关的新闻报道,反响热烈。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统