全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 品牌活动
第五届全国少数民族文艺会演——湖北省参加第五届全国少数民族文艺会演剧目《黄四姐》在京成功演出
日期: 2016-10-17 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  9月6日、7日,湖北代表团参加第五届全国少数民族文艺会演的土家乡村音乐剧《黄四姐》在北京天桥剧场连续演出两场,受到首都观众一致好评,标志着湖北代表团参加第五届全国少数民族文艺会演任务取得了圆满成功。

  湖北省高度重视全国少数民族文艺会演,狠抓组织领导,成立了专门工作领导小组,认真制定参演工作方案,精心遴选参演剧目。剧目确定后,狠抓打造升级,着力在剧目风格上充分体现浓郁的民族特色,在剧目创作加工上,坚持精益求精、高标准地呈现最好水平,努力打造绚丽多彩的民族文化盛宴。

  民歌《黄四姐》是中国百首经典民歌之一。将《黄四姐》民歌改编搬上舞台,创造性地运用土家乡村音乐剧新形式全方位展示土家文化,加强剧目的对外宣传。在参加第五届全国少数民族文艺会演展演期间,湖北代表团主动召开新闻通气会,并积极参加微访谈等宣传活动,主动向新闻媒体介绍《黄四姐》剧目的创作历程、艺术构想、展现形式、推广打算等方面情况,先后接受《人民日报》、人民网、新华社、新华网、中央电视台、中央人民广播电台、《中国民族报》、《民族画报》、《中国民族》、文艺网、千龙网、北京电视台和湖北省内主流媒体等二十余家新闻单位采访报道。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统